鼓汁蒸鳳爪(鶏の足の黒豆ソース蒸し)

香港ネタが渋滞しててすみません。

だってぜんぶ美味しかったんだもん。

 

これも↓美味しかったの

 

初めて食べた、鼓汁蒸鳳爪(鶏の足の黒豆ソース蒸し)。

(読めない・・・・)

f:id:hynm_ogasawara:20181218115152j:plain

 

見た目は超グロテスクなんだけど、美味しい!

醤油で甘く煮た感じ。コラーゲンたっぷり!(たぶん)

f:id:hynm_ogasawara:20181218115131j:plain

 

安定の海老トースト。

日本にもよくあるから気にしてなかったけど、現地の彼らがやたら推したのは、香港のソウルフードなのだろうか?

f:id:hynm_ogasawara:20181218115222j:plain

 

蓮の葉包み蒸しご飯。

香港の炊き込みご飯…のはず。

f:id:hynm_ogasawara:20181218115106j:plain