ケジャンオールスターズ

ねえねえ聞いてよ

最近蟹づいてるの。

今日はケジャンオールスターズ

 

ケジャンって知ってる?

『韓国料理のひとつで、生のワタリガニを塩、漬け込みダレに漬けて熟成させた料理』。

ここのワタリガニは愛知、愛媛、佐賀でとれた蟹を生きている状態で醤油漬けしたもの。

コース1択で¥8,500

お腹いっぱいなった・・・

 

 

イタリア産マッシュルーム
なかを吸いながら食べるの!アツアツであつい(語彙…)

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日替わり一品
このお店はもともとホルモン船ほーるちゃんで出していたケジャンが有名になって出したケジャン専門店なので、お肉はもともと美味しいんだって!

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ケジャンの前に指サック。

こういうのが本場韓国っぽくていいよね。

(韓国で食べたときは指サックなかったけど。本場の人は指が汚れても気にしないのかもね)f:id:hynm_ogasawara:20180228004434j:imagef:id:hynm_ogasawara:20180228004441j:image

 

こちらー!

醤油ケジャン!

あたしケジャン大好きなの!f:id:hynm_ogasawara:20180228004452j:image

 

これは辛味付ケジャン!

辛さの奥に甘さがあって、辛いのに苦手な私でも食べられた…f:id:hynm_ogasawara:20180228004459j:image

 

実は私は、ケジャンより最後のこれについて言いたい。

これが史上最高蟹チャーハンでした。

甲羅に詰めてるー!いくらとうに乗ってるー!

これを韓国のりに巻いて食べるのよ。

友達のもうばってなめるように食べた。f:id:hynm_ogasawara:20180228004511j:image

 

お誕生日のお祝いで行ったんだけど、カウンターしかない(15席くらい?)から、特別な日にふたりきりで行くのいいと思う。

ケジャンより私は最後の蟹チャーハンに感動した。

 

ランチもやってるんだって、¥6,500のランチ興味ある…!